Topic

WavPack[1]是一種開放原始碼的聲音壓縮格式,可提供非失真、失真但高品質及混合等不同壓縮模式。本次競賽將針對WavPack的“非失真解壓縮”部分進行軟體最佳化設計。參賽者應將WavPack原始碼移植至ARM公司的ESL發展平台SoC Designer[2]上,或是根據WavPack所提供的移植好的版本(Tiny_decoder[3]),將主辦單位提供的測試檔進行解碼,在沒有任何失真的正確性之前提下,最後根據執行時間與程式碼大小來進行競賽評分標準。

本次競賽須使用軟體為ARM公司的SoC Designer 與RealView Developer Suite(RVDS)[4]。SoC Designer平台具有支援系統設計與開發的功能,尤其能整合軟體、硬體之共同設計,讓系統開發的過程更為便利。參賽學生將利用RVDS進行原始碼(Source Code)的編譯,並將編譯結果載入SoC Designer ,最後對軟體進行效能分析,使其在固定資源情況下(如記憶體大小、硬體大小等),能使軟體達到最佳化。

Tiny_docoder_information

ARM_memory_information

Contest_information

Reference

 
arm_07_code-o-rama_contest.txt · Last modified: 2010/05/22 09:19 (external edit)
 
Recent changes RSS feed Creative Commons License Donate Powered by PHP Valid XHTML 1.0 Valid CSS Driven by DokuWiki